ABÉCÉDAIRE DE LA NOURRITURE
En rouge sont les mots au féminin
En bleu sont les mots au masculin
Cliquez sur les mots soulignés pour trouver leur signification
Abricot, Ananas, Aubergine, Ail, Agneau, Avocat, Amande, Anorexie, Addition, Artichaut, Aliment, AOC, AOP
Baguette, Batavia, Beurre, Bière, Bouilloire, Bœuf, Boulimie, Bouffe, Boudin (blanc, noir), Brocoli, Brugnon, Bonbon, Biscuit, Boui-boui, Buffet, Bistronomie, Betterave
Cassoulet, Choucroute, Confiture, Cassis, Cerise, Conserve, Courgette, Carotte, Chou (vert, blanc, rouge, de
Bruxelles), Citron (vert), Cafetière, Couteau, Cuillère, Crêpe, Concombre,
Cuire, Cacahuète, Coquille Saint-Jacques, Canard, Chapon, Compote, Clémentine, Châtaigne, Chocolat (blanc, noir, au lait), Caramel, Café, Crème fraîche, Copieux, Charcuterie, Casserole
Dinde, Datte, Dessert, Digestif,
Digérer, Déjeuner, Dîner, Débarrasser la table, Déguster, Digestion
Éclair (au chocolat, au café), Eau, Échalote, Entrée, Équilibré, Endive, Épicerie, Estragon, Escargot, Épinard, Épicé
Farine, Fraise, Framboise, Fondue, Foie-gras, Fromage, Four, Fourchette, Fruit, Flan, Frite, Frigo, Fenouil, Flageolet, Filet, Farce, Figue, Fringale, Frangipane, Faim, Famine
Gastronomie, Gâteau, Grenade, Grille-pain, Groseille, Goyave, Glace, Girolle, Gras, Grossir, Goûter, Goinfrer (se), Gourmand, Gigot, Goût, Gratin, Gramme
Haricot (coco, rouge, vert, blanc), Herbes de Provence, Huile, Hotte, Hamburger, Hors
d’œuvre, Homard, Huître
Immangeable, Ile flottante, Imbuvable, Ingrédient, Intoxication
alimentaire, Indigestion
Jus, Jambon, Jarret (de porc, de bœuf...)
Kiwi, Kilo, Kouign-amann, Kaki
Lait, Laitue, Lentilles, Légume, Lychee, Lapin, Litre, Lardon
Myrtille, Mûre, Maïs, Moutarde, Malbouffe, Mousse, Menthe, Marinade, Marrons, Mandarine, Moules marinières, Mirabelle, Mangue, Margarine, Mangetout, Miel
Navet, Nems, Nutriment, Nutrition, Nutritionniste, Noix (de coco, de muscade, de cajou), Nectarine, Nougat, Noisette
Orange, OGM, Obésité, Olive, Oignon, Ouvre-boîte, Œuf (brouillé, à la coque, au plat,
dur, mimosa, cocotte, poché, en neige, mollet...) Oie, Omelette
Pain, Persil, Pomme, Poire, Poireau, Pois-chiche, Pêche, Pomme de terre, Pastèque, Petits-pois, Poivre, Poêle, Porc, Poulet, Pizza, Prune, Plat (principal, du jour), Purée, Pâté, Poivron, Partager, Pouce (Manger sur le), Piment, Panais
Réfrigérateur, Régime, Raisin, Riz, Recette, Rillettes, Raclette, Rôti, Ragoût, Ratatouille
Surgelé, Sel, Sucre (en poudre/en morceau), Salle à manger, Saumon, Saucisse, Saucisson, Soupe, Salade
Tomate, Thon, Théière, Thé, Tire-bouchon, Torchon, Trou normand, Trinquer, Toast (Porter un), Tartiflette, Truffe
Ustensile de cuisine
Xérès (vin espagnol)
Yaourt
Zeste (de citron...)